Всё чаще производители, в особенности молочной продукции, упаковывают свои товары в лёгкую и удобную упаковку эколин, которую разработали в Швеции. Преимуществ у него достаточно много.

Эколин подходит для полутвёрдых и вязких, жидких продуктов, например, йогурта, сырного соуса, томатной пасты. Причём вязкие продукты полностью извлекаются из пакета, т. е. потребитель использует всё содержимое.

Продукция в такой упаковке сохраняет вкусовые качества, не перенимая запахи и вещества из тары, влияющие на вкус.

Материал прочен на разрыв и прокол, обладает водоотталкивающими свойствами, не впитывает жиры, масла.

За счёт герметичности, замедляется размножение бактерий, а сам продукт дольше сохраняет свою свежесть и может дольше храниться при низких температурах. Благодаря герметичности продукт защищён от высыхания.

В сложенном виде пустая упаковка занимает мало места, в чём заключается удобство хранения и утилизации. Она обладает малым весом, в сравнении с другими видами упаковочных материалов. К примеру, пакет объёмом 1 литр весит около 15 граммов.

После использования, упаковка может быть повторно переработана. Для окружающей среды материал наносит меньший вред, в отличие от других видов полимерных пакетов, плёнок, т. к. растворяется в почве в течение года.

На поверхности материала хорошо держится полноцветная печать. Графические элементы получаются яркими, привлекающими внимание потенциальных покупателей.

молочные продукты в упаковке из эколина

Производство

Ecolean изготавливают из связующих материалов в виде полиэтилена или полипропилена и мела. Готовые изделия получаются лёгкими, гибкими и прочными.

Изделия в рулонах, поэтому в дальнейшем их удобно наполнять продукцией. На заводы пакеты поставляются уже с запаянными швами, готовыми для наполнения и не требующими дополнительной обработки. Пакет дозировано наполняется содержимым и герметично закрывается. Они открываются за счёт срезания уголка. Благодаря фиксатору горлышка, после вскрытия упаковки конечным потребителем, содержимое не выльется. Но некоторые изделия не предусматривают фиксатора. 

Материал используют в качестве обёрточного, например, для маргарина, творога и других продуктов, которые формируют в брикеты. Является альтернативой кашированной фольге, пергаменту.

Пакеты бывают оригинальной формы с надувной ручкой для удобного размещения в руке. Форма самого пакета не изменяется, держа за ручку удобно наливать содержимое в стакан или другую ёмкость.

Немаловажным качеством пакета является устойчивость, благодаря плоскому дну. Даже наполненный не полностью, пакет сохраняет устойчивость.

Где купить

Новые статьи: